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Dolci di primavera, la ricetta della zuppa inglese alle fragole

Ingredienti e preparazione di questa vera e propria prelibatezza

La fragola è uno dei frutti tipici della primavera ed è adatta da utilizzare soprattutto in ricette dolci. Questa può essere usata in cucina anche per rielaborare un dolce tipico della tradizione: la zuppa inglese.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una zuppa inglese alle fragole per quattro persone:

  • panna 300 ml;
  • fragole 700 g;
  • latte 80 ml;
  • zucchero 80 g;
  • 3 fogli di gelatina bianca;
  • 2 stecche di vaniglia;
  • 4 tuorli d'uovo;
  • 2 cucchiai di limone;
  • savoiardi 200 g;
  • 6 cucchiai di liquore alle fragole;
  • melissa per guarnire.

Preparazione

  • Iniziamo a fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Con un coltello, apriamo in lunghezza le stecche di vaniglia e grattiamo via l'essenza. Ora trasferiamo le stecche e l'essenza in un pentolino con il latte e portiamolo a bollore. A questo punto togliamo le stecche di vaniglia.
  • In una ciotola montiamo i tuorli con 40 grammi di zucchero. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere nel latte aggiungendolo poi alla crema d'uovo. Ora possiamo farla raffreddare.
  • Poco prima che il composto inizi a gelificare, montiamo la panna aggiungendola al composto, poi rimettiamo tutto in frigorifero.
  • Adesso laviamo bene e asciughiamo le fragole. Metà le taglieremo, mentre le altre andranno frullate insieme allo zucchero, il liquore all'arancia e il succo di limone. Sbriciolare poi i savoiardi (in alternativa, per un gusto cheesecake potete pensare di utilizzare i biscotti Digestive).
  • Mettiamo metà delle briciole dei savoiardi in una ciotola o in singoli bicchieri. Ora bagnamoli con metà del liquore alle fragole. Poi, sopra, bisognerà disporre metà della crema alla vaniglia, metà delle fette di fragole e metà del purè alle fragole. Proseguiamo fino a esaurimento degli ingredienti. Infine possiamo guarnire la nostra zuppa inglese con qualche fetta di fragola.

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