Eventi

Slow beans: legumi protagonisti per un giorno negli orti del Muse

Fagioli, piselli, fave, cicerchie, lenticchie, roveja, lupini, soia, ceci, maracuoccio, lablab, caiano, noce bambara,azuki e molti altri... sono questi alcuni dei protagonisti di Slow Beans, l'evento promosso dalla FAO come Anno Internazionale dei Legumicon lo slogan “Semi nutrienti per un futuro sostenibile”.

Nell’ambientazione unica degli Orti del MUSE, allestiti con oltre 500 varietà di legumi provenienti da tutto il mondo, prenderà vita Slow Beans: l’evento itinerante della Rete Italiana di Produttori di Legumi tradizionali che si terrà sabato 5 novembre, per tutta la giornata, con show cooking, mostra mercato e... degustazioni!

Un’iniziativa dedicata ai legumi nella tradizione alimentare italiana con conferenze, workshop, corner scientifici per adulti e bambini e le “Fagioliadi”, competizione semiseria tra piatti a base di legumi: una giornata da non perdere all’insegna del gusto e della biodiversità!


Si parla di