Ricette estive, la pasta fredda con melanzane e mozzarella
Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione più calda
TrentoToday
Ogni stagione ha la propria alimentazione. L'estate non fa differenze e così ecco una stagione durante la quale occorre modificare anche la nostra alimentazione, prediligendo piatti freschi e non eccessivamente pesanti. Amatissime, in questo senso, sono le paste fredde: vediamo oggi quella con melanzane e mozzarella.
Ingredienti
- 400 g di pasta rigata;
- una mozzarella media;
- una melanzana grande;
- mezzo peperone rosso;
- un mazzetto di basilico fresco;
- 5 pomodorini;
- pepe macinato;
- olio d'oliva extravergine.
Preparazione
- Tagliate a fette sottili la melanzana dopo averla lavata.
- Fate a pezzi piccoli il peperone (cubetti 1 cm).
- Tagliate a metà i pomodorini Spezzettate la mozzarella.
- In un tegame antiaderente cuocete con un filo d’olio i cubetti di peperone per 6-7 minuti. Prelevateli e ponetevi le fette di melanzana Abbrustolitele e salatele. Intanto cuocete la pasta in acqua salata e scolatela.
- Quando avete cotto le verdure, passate nello stesso tegame i pomodorini per 3 minuti circa.
- In una insalatiera emulsionate olio, sale, basilico fresco e pepe nero grattugiato. Ponetevi le verdure. Versatevi la pasta. Mescolate il tutto ancora caldo e incorporate la mozzarella.
- Lasciate riposare e servite la pietanza tiepida o fredda.