Alimentazione

Ricette estive, la pasta fredda con melanzane e mozzarella

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione più calda

Ogni stagione ha la propria alimentazione. L'estate non fa differenze e così ecco una stagione durante la quale occorre modificare anche la nostra alimentazione, prediligendo piatti freschi e non eccessivamente pesanti. Amatissime, in questo senso, sono le paste fredde: vediamo oggi quella con melanzane e mozzarella.

Ingredienti

  • 400 g di pasta rigata;
  • una mozzarella media;
  • una melanzana grande;
  • mezzo peperone rosso;
  • un mazzetto di basilico fresco;
  • 5 pomodorini;
  • pepe macinato;
  • olio d'oliva extravergine.

Preparazione

  • Tagliate a fette sottili la melanzana dopo averla lavata.
  • Fate a pezzi piccoli il peperone (cubetti 1 cm).
  • Tagliate a metà i pomodorini Spezzettate la mozzarella.
  • In un tegame antiaderente cuocete con un filo d’olio i cubetti di peperone per 6-7 minuti. Prelevateli e ponetevi le fette di melanzana Abbrustolitele e salatele. Intanto cuocete la pasta in acqua salata e scolatela.
  • Quando avete cotto le verdure, passate nello stesso tegame i pomodorini per 3 minuti circa.
  • In una insalatiera emulsionate olio, sale, basilico fresco e pepe nero grattugiato. Ponetevi le verdure. Versatevi la pasta. Mescolate il tutto ancora caldo e incorporate la mozzarella.
  • Lasciate riposare e servite la pietanza tiepida o fredda.